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“Nanovesículas” para comer sano

Nanovex Biotechnologies S.L. spin-off de la Universidad de Oviedo, aplica técnicas de microencapsulación para introducir Omega-3 en alimentos y así protegerlos y hacerlos más saludables.

 La carne y sus derivados son un campo de aplicación de la nanotecnología, para aportarles nutrientes extra como ácidos grasos poliinsaturados. La nanovesícula actúa de vehículo y libera el compuesto encorsetado en dos capas de lípidos.

La incorporación de Omega-3 mediante nanotecnología y ultrasonidos mejora el perfil lipídico de la carne (como ha confirmado un estudio del Teagasc Food Research Centre en Dublín, la Universidad de Cork y en el que ha participado también Nanovex Biotechnologies, con sus nanovesículas), con ello se reduce la cantidad de ácidos grasos saturados y se aumentan los insaturados en la carne, como ha publicado la revista científica Meat Science Journal.

Fuente: elmundo.es

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Llanera, 07 de noviembre de 2017

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